Рамзан Кадыров "доходчиво подсказал" Дещице встать на колени перед Путиным

16.06.2014 в 19:16, просмотров: 5375

 И.о.главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица должен стоя на коленях просить прощения у президента России Владимира Путина за нецензурное оскорбление. Такое заявление в своем микроблоге Instagram опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, чиновник "должен немедленно уйти в отставку", так как другого выхода у него нет. "Инцидент свидетельствует о том, что в Киеве к власти пришли люди, не имеющие понятия о политике, дипломатии, этике, признанных мировым сообществом принципах взаимного уважения между политиками разных стран. Украинские чиновники не знают, что такое государственное строительство, демократия, сотрудничество. Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран", - заявил Кадыров.

По его словам, украинские власти «каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок». "Дешица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию. За это придется ответить. Если он думает, что отделается детским лепетом, что подпевал толпе и больше не будет, то глубоко заблуждается. Владимир Путин наш национальный лидер, Президент, Верховный Главнокомандующий. И можете быть уверены, что есть кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях не попросил прощения. Если же Дешица не догадается встать на колени, то ему доходчиво подскажут!" - заявил Кадыров.

14 июня несколько сотен человек пришли к зданию посольства, разбили автомобили и закидали здание дипмиссии камнями. На место происшествия прибыли глава МИД Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков. Дещица вместе с участниками акции исполнил оскорбительную песню в адрес российского президента (позже он объяснил, что сделал это для того, чтобы успокоить собравшихся). На этот эпизод крайне резко отреагировал глава российского МИД Сергей Лавров, который заявил, что ему "больше не о чем разговаривать" с Дещицей. Глава российского правительства Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что "часть украинского руководства потеряла адекватность".

Между тем, посол США на Украине Джеффри Пайетт выразил одобрение действиям украинского министра во время беспорядков возле здания российского посольства