Власти ЛНР не могут поверить в то, что на борту сбитого Ил-76 были 49 человек

16.06.2014 в 20:20, просмотров: 3958

 На борту самолета Ил-76, сбитого возле луганского аэропорта, вряд ли находилось 40 десантников, как объявили киевские власти, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы «Луганской народной республики» Владимир Иногородский. «Самолет был сбит в районе часа ночи. Утром там уже были наши ополченцы, а за ними прибыли российские журналисты, и не было украинских военнослужащих. За такое короткое время находящиеся в аэропорту военные якобы эвакуировали тела сорока десантников и девяти членов экипажа», — сказал Иногородский.

Также он выразил удивление по поводу того, что экипаж самолета состоял из 9 человек. «Обычный экипаж Ил-76, если считать и заднего стрелка, составляет 8 человек. Бортпроводника они с собой что ли взяли?», — сказал руководитель пресс-службы.

При этом он отметил, что среди обломков самолета, которые до сих пор разбросаны в радиусе нескольких сотен метров, не было обнаружено ни одного фрагмента тел, ни даже одежды. «Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой. Поисковые работы ведутся в светлое время суток, а не под покровом ночи, тем более, времени на поиск погибших было мало из-за того, что обломки самолета горели, и их сначала нужно потушить или подождать, пока они остынут», — отметил собеседник агентства.

Он предполагает, что информацию о большом количестве погибших распространяют киевские власти с целью списать так называемые «небоевые потери». «Достоверно известно, что в луганском аэропорту произошла перестрелка между десантниками из Львова и Днепропетровска. Скорее всего, именно потери от этой перестрелки хотят «повесить» на ополченцев», — заключил Иногородский.