Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: ополченцы — “нелюди и нечисть”, будем уничтожать

Украинский премьер грозит местью за сбитый Ил-76

16.06.2014 в 12:16, просмотров: 22916

Эпидемия использования “сильной лексики”, похоже, захватывает все более широкие круги украинского руководства — еще не отзвучала матерная частушка главы Украинского МИД Андрея Дещицы, адресованная российскому президенту, как премьер Аресений Яценюк излил свою порцию злословия в адрес политических и военных оппонентов. Он вполне официально обругал ополченцев юга страны, назвав их, в частности, “нечистью”, от которой необходимо очистить украинскую землю.

Яценюк: ополченцы — “нелюди и нечисть”, будем уничтожать

Накануне на сайте посольства Украины в Соединенных Штатах появилось сообщение с соболезнованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которые были адресованы родным военнослужащих, погибших при крушении сбитого под Луганском самолета. В нем он называет "нечистью" и "нелюдями" тех, кто борется с украинской армией.

"Они погибли, потому что защищали мужчин и женщин, детей и стариков, которые оказались перед угрозой уничтожения интервентами и нанятыми ими нелюдями. Мы увековечим память о наших героях, сначала уничтожив тех, кто поднял на них руку, а затем очистив нашу землю от этой нечисти", — приводит его слова сайт посольства.

Данное сообщение опубликовано как на английском, так и на украинском языках. В первом случае используется слово “subhumans”, а во втором – "нелюдами". Оба эти слова переводятся как "нелюди".

2:45

Напомним, что в минувшую субботу ополченцы сбили военно-транспортный самолет Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганска. В результате крушения воздушного судна погибли 49 человек - 40 военных и 9 членов экипажа.

Кроме того, в тот же день министр иностранных дел Андрей Дещица, пришедший к атакованному радикалами зданию посольства РФв Киеве, публично произнес нецензурные оскорбления в адрес российского президента.

Новая Украина. Хроника событий