Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков заявил о принятии жестких мер в случае роста напряженности в Харькове

17.06.2014 в 09:37, просмотров: 4877

Украины готово "жестко" вмешаться в ситуацию в Харькове, если акции протеста в городе продолжатся, написал исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, комментируя митинг жителей города, вышедших на улицы и выразивших свое недовольство в связи с нападением на посольство Российской Федерации в Киеве.

"Терпеть посягательство на стабильный Харьков — не станем. Вмешаюсь жестко. Как и в прошлый раз", — написал Арсен Аваков.

Также Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что на Украине создано 30 региональных спецподразделений МВД особого назначения. Их численность составляет более пяти тысяч человек, две трети которых уже проходят службу.

Новая Украина. Хроника событий