Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Командир народного ополчения Стрелков опроверг слухи о расстреле бывшего "народного мэра" Славянска

17.06.2014 в 10:26, просмотров: 3026

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков опроверг слухи о расстреле бывшего "народного мэра" города Вячеслава Пономарева, сообщили в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

О задержании Пономарева стало известно 10 июня. Как пояснили в народном ополчении Славянска, смещение Пономарева произошло по решению Стрелкова. Там пояснили, что "гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане". Вместо Пономарева назначили нового "народного мэра" — главу управления труда и соцзащиты города Владимира Павленко. Позднее на украинских сайтах появлялась информация о якобы расстреле Пономарева.

"Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Он под арестом, но вполне щадящим — может гулять по двору райотдела милиции, где содержится", — цитирует Стрелкова пресс-служба ДНР.

Новая Украина. Хроника событий