Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Матвиенко выступает за общественный трибунал против виновных в гибели людей на Украине

17.06.2014 в 15:02, просмотров: 3822

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила провести общественный международный трибунал в отношении тех, кто виновен в гибели мирных граждан на Украине.

Выступая во вторник на комиссии Совфеда по мониторингу ситуации на Украине, она согласилась с мнением ряда выступающих, что пока Запад осознает, что происходит на Украине и сможет дать свои объективные оценки, «может приступить к проведению общественного трибунала, пригласив на него жертв, свидетелей и очевидцев (преступлений), зарубежных корреспондентов». Тех, кто осуждает действия нынешних киевских властей, тех, кто был в горячих точках.

По словам сенатора, общественный международный процесс будет судить тех, кто привел своими действиями к такому количеству погибших.

Она также призвала понять горе тех матерей, чьих сыновей призвали в украинскую армию, и кто не собирался воевать со своим народом. По мнению Матвиенко, также необходимо прервать информационную блокаду.

Матвиенко также предложила, чтобы общественный комитет поддержки жителей юго-востока Украины возглавил сенатор Николай Рыжков, «человек мудрый, с огромным опытом». По словам спикера, комитет — это будет открытая структура, куда каждый сможет прийти со своими инициативами, не только из России, но и Украины, представители международного сообщества. Структура, может быть, со своим телефоном, сайтом.

Новая Украина. Хроника событий