Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ДНР не оставят позиции во время перемирия

17.06.2014 в 11:50, просмотров: 3116

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не верят в обещанный Киевом «коридор» для ополченцев; в случае его появления они им пользоваться не будут и уезжать из страны не собираются, заявил заместитель командира ополчения ДНР Федор Березин.

Накануне в эфире украинского телеканала ICTV первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что власти Украины намерены во время короткого перемирия предложить ополченцам «коридор, чтобы они покинули страну». По его словам, если ополченцы не примут предложение киевских властей, то «операция будет продолжена, но она будет проведена на другом качественном уровне».

«Не думаю, что он (коридор — ред.) будет. Они для беженцев-то не сделали такой коридор, хотя обещали — обстреливают автобусы с белыми флагами и с детьми. Они врут», — заявил Березин.

В случае, если такой коридор все-таки появится, ополченцы вряд ли им воспользуются, заявил Березин.

«Почему мы должны покидать свою страну? Она наша, и уходить мы никуда не собираемся. Наоборот, мы будем обороняться от агрессии хунты», — заключил он.

Новая Украина. Хроника событий