Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СКР возбудил дело в связи с гибелью журналиста Корнелюка под Луганском

17.06.2014 в 21:53, просмотров: 1491

Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели под Луганском на востоке Украины корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Луганской народной республике журналистов телекомпании ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью)", — сказал Маркин.

По данным следствия, во вторник под минометный обстрел попала съёмочная группа ВГТРК. В результате обстрела журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, в которой он от полученных ранений скончался.

«Звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести. Чудом удалось спастись оператору телекомпании Виктору Денисову», — говорится в сообщении СК РФ.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считается пропавшим без вести. Ранее премьер самопровозглашенной Луганской народной республики заявлял, что прицельный огонь из минометов под Луганском вела нацгвардия. Оператор «Вестей» Виктор Денисов, который также находился на месте обстрела, сообщил, что на всех журналистах были опознавательное знаки с надписью «СМИ». Украинская сторона своей версии произошедшего не представила.

Новая Украина. Хроника событий