Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков подтвердил версию теракта на газопроводе

Труба была повреждена серией взрывов

18.06.2014 в 13:00, просмотров: 5561

Исполняющий обязанности министра МВД Украины Арсен Аваков фактически назвал терактом взрыв транзитного газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород", который произошел вчера, во вторник 17 июня. По данным Авакова сработало заложенное взрывное устройство.

Аваков подтвердил версию теракта на газопроводе

Арсен Аваков поделился выводами следствия, которое изучает взрыв на газопроводе «Уренгой — Помары — Ужгород» на Украине. Труба была повреждена в результате срабатывания  взрывного устройства, заложенного под основание бетонной опоры трубопровода, заявилминистр внутренних дел Украины.

«Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено от основания бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, и затем большой взрыв», — сказал Аваков на заседании правительства в среду.

Он также сообщил, что взрыв произошел на месте соединения четырех труб, что, по мнению министра, это не может быть случайностью.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида, косвенно тоже высказался за версию теракта. Он подчеркнул, что технических проблем на этом участке не было. " А что это было — давайте дадим возможность ответить правоохранительным органам", — многозначительно заявил Улида.

Ранее выдвигалась версия разгерметизации трубы, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа.

Новая Украина. Хроника событий