Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия Украины заявила, что не использовала "Град" в спецоперации под Луганском

18.06.2014 в 00:58, просмотров: 1906

Украинские силовики не используют установки "Град" в спецоперации в Луганской области, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

"Командование Национальной гвардии Украины опровергает информацию, размещенную в некоторых интернет-СМИ, про обстрел военнослужащими НГУ населенных пунктов Луганской области с реактивной установки залпового огня "Град", — говорится в сообщении Нацгвардии.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Новая Украина. Хроника событий