Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин выступил против полного запрета на поставки украинской молочки

18.06.2014 в 22:12, просмотров: 2627

Президент России Владимир Путин не согласился с предложением полностью прекратить поставки молочной продукции из Украины.

Россельхознадзор ранее предложил вице-премьеру по экономике Аркадию Дворковичу подумать над введением в законодательство термина «сырные продукты» (не содержащие молочного белка и жира) и установить на их ввоз из-за рубежа заградительные пошлины, а до тех пор вообще запретить импорт «сырных продуктов», большую часть которых привозят из Украины.

На совещании у президента в среду глава Национального союза производителей молока Андрей Даниленко предложил приостановить все поставки молочных продуктов из Украины — по его словам, ситуация в этой стране сказалась на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам.

«Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть. Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину — это неправильно», — сказал Путин.

Новая Украина. Хроника событий