Силовики прослушивали сенатора Цыбко по делу о взятках

18.06.2014 в 15:31, просмотров: 3278

Правоохранительные органы прослушивали разговоры сенатора Константина Цыбко, заявил в среду замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Генпрокуратура в начале июня попросила снять неприкосновенность с Цыбко, которго следствие считает причастным ко взяточничеству.

«Сначала было получено судебное решение на прослушивание телефонных переговоров участников процесса. Когда было установлено, что есть переговоры с членом Совета Федерации, обратились в суд и получили судебное решение именно на члена Совета Федерации», — сказал Гринь на заседании Совфеда.

По словам первого зампредседателя СК РФ Василия Пискарева, следствие располагает пакетом документов, из которых видно наличие признаков преступления в действиях сенатора.

«Пусть нам Константин Валерьевич поможет разобраться. Мы же, наоборот, просим его подойти к нам, дать показания, предъявить доказательства невиновности, заявить ходатайства. Мы все это вложим в дело уголовное и примем вместе с ним законное решение. Либо о виновности, либо невиновности», — сказал Пискарев на заседании Совета Федерации.

Сенатор фигурирует в уголовном деле о хищении 22,4 миллиона рублей из городского бюджета Озерска (Челябинская область), однако по закону обладает иммунитетом от судебного преследования.