Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Симоненко опроверг заявление СБУ, о поставках коммунистами оружия ополченцам

18.06.2014 в 23:12, просмотров: 1478

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко назвал откровенной провокацией и ложью видеосюжет якобы допроса одного из ополченцев, размещенный на сайте Службы безопасности, в котором компартию обвинили в вербовке ополченцев на Донбассе и снабжении их оружием, сообщила пресс-служба КПУ.

Ранее в среду СБУ обнародовала видеозапись, на которой показано, как задержанный в Луганской области ополченец говорит, что поставки оружия для сторонников независимости организовывали представители коммунистической партии Украины.

«То, что выдается за «откровения» боевика, на самом деле бездарный фейк и фальсификация. Очевидно, что человек, дающий «показания», не имеет ни малейшего понятия о том, кто его на самом деле вербовал, а вынужденно повторяет заранее заготовленную ложь. В этой связи мы уже направили соответствующий депутатский запрос главе СБУ с требованием озвучить какие и против кого конкретно возбуждены уголовные дела на основании показаний того, кто представлен в видеоматериале как террорист», — сказал Симоненко.

Новая Украина. Хроника событий