Александр Хинштейн: «Завтра меня будут привлекать за брошенный мимо урны окурок»

Депутат уверен — с ним сводят счеты за критику и разоблачения

19.06.2014 в 14:04, просмотров: 20300

Точку в скандале с якобы имевшим место авиадебошем депутата Александра Хинштейна поставил в четверг спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, накануне он получил письменное разъяснение по поводу инцидента из Генпрокуратуры - прокурорская проверка не выявила нарушений законодательства Хинштейном на борту самолета, выполнявшего 29 мая рейс из Минеральных Вод в Москву. Впрочем, сам депутат уверен - с ним сводят счеты и, как он иронично заметил, «завтра меня будут привлекать за брошенный мимо урны окурок».

Александр Хинштейн: «Завтра меня будут привлекать за брошенный мимо урны окурок»
фото: Наталия Губернаторова
Александр Хинштейн

Напомним, 17 июня появилась информация, что проводится проверка по сообщению, распространенному в СМИ, «о противоправных действиях депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Хинштейна». А если «в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях А. Хинштейна будут установлены признаки преступления», то будет инициирована процедура получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Органы прокуратуры также решили провести свою проверку. И вот в четверг Сергей Нарышкин огласил ее результаты: «Силами транспортной прокуратуры была проверена информация - были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства (со стороны Хинштейна — ред.) не выявлено».

Сам Хинштейн заявил «МК», что для него ситуация очевидна.

- Считаю, что идут попытки сведения счетов, - заявил «МК» Александр Хинштейн. - Это уже четвертый случай. Два раза меня пытались привлечь за клевету, была попытка привязать к уголовному делу о хищении квартир в Самаре. Видимо, завтра меня будут привлекать за брошенный мимо урны окурок.