Байден пообещал Порошенко, что Россия дорого заплатит за действия ополченцев

Вице-президент США одобрил позицию Киева

19.06.2014 в 11:52, просмотров: 11962
Байден пообещал Порошенко, что Россия дорого заплатит за действия ополченцев
фото: AP
Джо Байден

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Байден отметил, что США работают со своими партнерами над "повышением цены", которую заплатит РФ, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины. Он также заявил, что Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения "насилия со стороны сепаратистов", а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион, передает "Интерфакс".

"Стороны обменялись мнениями о состоянии реализации мирного плана президента Украины. При этом вице-президент США решительно поддержал настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины", — сообщила пресс-служба, в свою очередь, украинского главы государства в четверг..

О поддержке Соединенными Штатами инициативы президента Украины по прекращению огня заявила накануне и прославленная представительница Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Порошенко пообещал накануне, что после восстановления контроля за границей украинскими силовиками он отдаст приказ прекратить огонь на востоке страны. Однако срок, когда будет прекращен огонь, будет очень коротким, и за этот период будет предложена амнистия для тех, кто сложит оружие и не совершал тяжких преступлений. Порошенко также обещает создать коридор для того, чтобы ополченцы имели возможность без оружия покинуть территорию Украины.