Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бывший пресс-секретарь из «Единой России» возглавил представительство Донецкой республики в РФ

Сам Андрей Родкин отрицает связь ДНР с партией власти: он просто помогает своему другу Игорю Стрелкову

19.06.2014 в 18:28, просмотров: 16177

Наконец-то найдена рука партии власти в конфликте на юго-востоке Украины! Один из бывших сотрудников пресс-службы «Единой России» Андрей Родкин стал членом правительства Донецкой народной республики и по совместительству — главой представительства ДНР в России. Об этом сам он сообщил в своём аккаунте в социальной сети Фэйсбук.

 

Бывший пресс-секретарь из «Единой России» возглавил представительство Донецкой республики в РФ

Ещё неделю назад Родкин смущал читателей своего аккаунта информацией о визите в Донбасс. 14 июня он опубликовал традиционный «фэйсбучный» снимок — котика. Однако фото было снабжено интригующей подписью: «Живёт в г. Снежное, Донбасс». А в четверг экс-пресс-секретарь «ЕР» написал: “Имею честь отрекомендоваться в качестве главы Официального представительства Донецкой Народной республики в России!”. Помимо поста главы представительства, Родкин занимает пост советника премьер-министра ДНР Александра Бородая, а также является руководителем Комитета по государственному резерву Правительства ДНР. Судя по такому совмещению должностей, на Донбассе царит кадровый голод...

Впрочем, в ДНР Андрей Родкин перешёл не непосредственно из «Единой России» - партию он оставил раньше. «МК» связался с единственным человеком, уполномоченным официально представлять в России мятежный Донбасс, и он прокомментировал своё назначение.

- Работа в центральном исполкоме «Единой России» была полезным и интересным опытом, я сохраняю личные контакты со многими, и, более того, надеюсь на сотрудничество со всеми, включая партийцев, людьми, неравнодушными к идеям Русского мира и судьбе Новороссии. Однако моя деятельность в правительстве ДНР с партией никак не связана. Я оставил пост в «ЕР» с минувшего Нового года, по собственному желанию и личными причинам. Тогда и ситуации с Крымом не предвиделось, не говоря уж о Новороссии и ДНР. В Донецк поехал в мае, я абсолютно идейный человек, как и все в руководстве республики.

Причиной интереса к ДНР Андрей Родкин назвал «давнее знакомство» с Александром Бородаем и Игорем Стрелковым — последнего он даже называет другом детства.

- Главную задачу вижу в решении вопросов государственного строительства и гражданской администрации, необходимо работать над этим, несмотря на войну.

Напомним, что в мае сенсацией стало назначение премьером ДНР Александра Бородая — российского политтехнолога, который в 90-е годы работал журналистом в горячих точках, а с 2001 года возглавлял созданное им агентство «Социомастер». Многие видят в этом «руку Москвы», хотя большинство всё-таки сходится на мнении, что юго-восток Украины просто стал центром притяжения для пассионарных людей, авантюристов (в хорошем смысле слова) и любителей приключений. По информации «МК», предложения заняться госстроительством в ДНР получил уже не один столичный политтехнолог, хотя соглашаются далеко не все. Так что, вероятно, «Единая Россия» тут и ни при чём.

08:47

Новая Украина. Хроника событий