Матвиенко: Доклад ООН по Украине политизирован и несправедлив

19.06.2014 в 10:57, просмотров: 2057

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине (УВКПЧ) политизированный и несправедливый, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Очередной доклад УВКПЧ был опубликован 18 июня. Спустя несколько дней он должен обсуждаться в Совете Безопасности. В МИД РФ обратили внимание на однобокую и политически ангажированную трактовку событий на Украине, произошедших в мае и начале июня текущего года, и избирательный подход авторов документа. В частности, рекомендацию Киеву вести операцию по "международным стандартам" можно трактовать как индульгенцию на эскалацию конфликта, отметили в ведомстве.

"Абсолютно ангажированный, абсолютно политизированный доклад. Считаем этот доклад несправедливым и необъективным", — заявила в четверг журналистам спикер Совфеда. По ее словам, уже не перестаешь удивляться, как можно не слышать, не видеть очевидного, как можно говорить на белое черное, на черное белое, как можно так однобоко готовить документ. По мнению Матвиенко, для подготовки такого доклада "не надо было ехать на Украину". "Может быть, там встречались только с киевскими властями", — предположила она.