Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ЛНР: Украинские силовики требовали выкуп в ходе обмена погибшими

19.06.2014 в 02:56, просмотров: 2026

В ходе обмена убитыми и ранеными между украинскими силовиками и ополченцами провозглашенной Луганской народной республики были отмечены случаи, когда за убитых ополченцев требовали выкуп. Об этом заявил в среду на пресс-конференции ее глава Валерий Болотов.

"Они просили за каждого погибшего 5 тыс. долларов США", - сказал он, отвечая на вопрос о сумме выкупа.

Болотов отметил, что украинская сторона "нарушила условия временной договоренности о прекращении огня", достигнутой ополченцами и силовиками для обмена погибшими.

"Они открыли огонь по нашим блокпостам. Был открыт минометный и артиллерийский огонь", - сказал он, добавив, что "это произошло в Донецкой области и на наших южных границах". "Мы полностью выполнили условия договоренности, позволив забрать своих погибших", - подчеркнул при этом Болотов.

Он также отметил, что Киев не объявлял никакого перемирия. "Была просьба с их стороны остановить огонь, чтобы вывезти раненых и тела погибших", - сказал глава провозглашенной республики.

Луганские ополченцы забрали тела девяти убитых и 12 раненых бойцов, а украинская сторона, по словам Болотова, забрала более 100 погибших в районе поселка Металлист, "не считая тех, кто в аэропорту".

По словам Болотова, другим пунктом договоренности, который нарушила украинская сторона, было невыдвижение колонн бронетехники. Он отметил, что силовики "продолжили подтягивать в направлении города Счастье системы "Град", бронетехнику и тяжелую артиллерию".

Новая Украина. Хроника событий