Пранкер Вован: «Я не собирался выкладывать разговор с Лукашенко»

«Выходит, номер главы государства стоит на прослушке?»

На днях в интернете появилась скандальная аудиозаписьбеседы Александра Лукашенко с якобы сыном беглого президента Украины. Последний просил главу дружественного государства предоставить отцу временное убежище на территории Белоруссии. По итогу разговора – Лукашенко дал свое согласие приютить Януковича.

Александр Лукашенко

Постановщиком действия явился небезызвестный пранкер Вован. Он же выступил в главной роли – сыграл сына Виктора Януковича.

Реакция Лукашенко, по данным белорусских СМИ, не заставила себя долго ждать. «Шутника поймать в течение недели и отправить «на заготовку кормов». В противном случае туда отправятся начальник КГБ Белоруссии и глава президентской администрации» - процитировали Александра Григорьевича журналисты Белоруссии. По их же словам, пока наказание понесли адъютант и руководитель правительственной связи.

Мы связались с автором ролика и выяснили, каким образом Вовану удалось дозвониться до Лукашенко и как он относится к громкому заявлению своего собеседника.

- Владимир, откуда у тебя телефон Лукашенко?

- Нет, личного телефона Лукашенко у меня нет. Я, думаю, у глав государства просто нет такого номера. Не пользуются они обычной связью в целях безопасности.

- Тогда как же ты вышел на высокопоставленного собеседника?

- Я позвонил по доступному номеру, в админитрацию президента в пятницу 13-го июня. Представился сыном Януковича. Никакой негативной реакции не услышал. Прошел несколько ступеней контроля, прежде, чем меня соединили с адъютантом Лукашенко. Сначала вел переговоры с помощником администрации. На том конце провода долго извинялись, что, мол, сегодня не получится поговорить с Александром Григорьевичем, он занят. Потом мне позвонил адъютант, обещал, что Лукашенко обязательно со мной поговорит в субботу, 14 числа, утром. Так он мне дал понять, что Лукашенко и сейчас бы пообщался, но слишком занят. На следующий день меня соединили с нужным мне абонентом.

- Ты удивился, что Лукашенко стал разгвариватьс сыном Януковича?

- Честно говоря, да. Во-первых, я не ожидал, что до Лукашенко вообще можно дозвониться. Во-вторых, я сомневался, что он захочет общаться с тем, кем я представился. Был уверен, что мне скажут: «Извините, он не готов к общению». Вот за эти моменты я волновался. Но, как видите, разговор получился вполне дружественным. И, кстати, у меня с ними завязался отличнй контакт, я думал продолжить общение через несколько дней. У меня был заготовлен целый план. И я не собирался выкладывать эту запись в интерент так рано. Расчитывал на продолжении истории. Я очень удивлся, когда аудиозапись появилась в интернете.

- Кто ее мог выложить?

- Разговор с Лукашенко первым выложил на своей страничке в фейсбуке украинский журналист. Позже запись разлетелась по всему интернету. Причем, это была не моя запись – у меня качество лучше. И к тому же, я не записывал разговор с адъютантом. В выложенной «прослушке» есть и этот отрывок. Я не могу утверждать, но как мне кажется, телефоны Лукашенко прослушивают украиские спецслужбы. Когда они услышали, что звонит сын Януковича, то не могли не отреагировать. Таким образом, они сами купились на эту «утку». Позже, слили запись в Киев. Возможно, Украина преследовала таким образом свои цели. Но, как показала практика, даже спецслужбы могут оказаться жертвами розыгрыша.

- Тем не менее, Лукашенко теперь готов выместить сво гнев на тебя?

- Я слышал, что Лукашенко, якобы грозиться отправить меня на «заготовки кормов». Но эта информация была опубликована только на одном странном оппозиционном сайте Белоруссии. Источник материала журналисты – не назвали. Я не верю в достоверность этой информации. Во всяком случае, мне никто от Лукашенко больше не звонил, хотя мой номер телефона им известен. Никакой охоты за мной не ведется. Уверен, что и начальнику КГБ ничего не грозит. Тем более, что он сегодня отмечает свое 50-летие. Вряд ли президент Белоруссии устроит такой подарок своему подчиненному. Но если эти угрозы в мой адрес все-таки имеют место быть, я бы лучше обратил внимание Лукашенко на тот факт, каким образом его разговор могли прослушать? И озаботился бы собственной безопастностью. Ведь если украинские СМИ выложили эту беседу, значит, номер президента страны стоит на прослушке?

Аудиозапись разговора Лукашенко с якобы сыном беглого президента Украины

Смотрите видео по теме