Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Южная Осетия официально признала ЛНР

19.06.2014 в 00:06, просмотров: 4997

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом говорится на официальном сайте президента ЮО. Депутаты парламента республики единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость региона.

В указе отмечается, что Тибилов принял такое решение "с учетом волеизъявления народа ЛНР".

"Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанное парламентом, постановляю признать Луганскую народную республику в качестве суверенного независимого государства", — говорится в указе.

Тибилов поручил Министерству иностранных дел Южной Осетии провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР и оформить соответствующими документами достигнутую договоренность.

Днем ранее лидер ЛНР Валерий Болотов заявил, что ЮО готова признать независимость региона, что, по его мнению, даст возможность для экономического роста и развития "республики". Он добавил, что ожидает аналогичного решения и от других государств.

Как сообщалось, официальные документы с просьбой признать независимость государственного образования ЛНР направило руководству более десятка стран 11 июня. Призыв был обращен, в том числе, к России, Приднестровской Молдавской республике, Абхазии и Китаю.

Новая Украина. Хроника событий