Адвокаты: Генерала Колесникова запретили хоронить с воинскими почестями

20.06.2014 в 01:23, просмотров: 4365

Бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Бориса Колесникова запретили хоронить с почестями, соответствующими его званию: ни военного оркестра, ни почетного караула, ни эскорта выделено не было. Об этом сообщил адвокатапогибшего Георгий Антонов.

Во время церемонии гроб не накрыли российским флагом, не выставили рядом ордена и награды, отменили традиционный салют и холостые залпы. На похоронах Колесникова на Востряковском кладбище собралось примерно 150 – 200 человек. Однако ни один из его бывших коллег не пришёл в военной форме. Адвокаты погибшего заявляют, что его бывшим сослуживцам вообще запретили посещать похороны, но они всё равно пришли, несмотря на запрет, – рассказал Дождю адвокат Бориса Колесникова Павел Лапшов.

"Даже оркестр мы заказывали сами. Когда у Колесникова в СИЗО череп в двух местах раскололся, я неоднократно писал министру, отмечая, что генерала убивают, просил о реабилитации", — сказал Антонов.

"Никто даже не вступился. Что касается последних дней жизни, то он уже ни во что не верил и говорил, что нас все равно задушат. Он запретил общаться с журналистами", — добавил адвокат.

 

16 июня Борис Колесников выпрыгнул из окна во время допроса в следственном комитете. До сих пор неясно, как это вообще могло произойти. По версии следствия, он попросил сделать перерыв, чтобы выйти в туалет. С него сняли наручники, а он растолкал конвойных и выпрыгнул в открытое окно с 6-го этажа. Адвокаты говорят, что Колесникова могли довести до самоубийства. Раньше он занимал должность замначальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. Колесникова, его коллег и главу ведомства Дениса Сугробова арестовали в этом году. Их обвинили в организации преступного сообщества и нарушении закона во время разработки высокопоставленного сотрудника ФСБ. По мнению стороны защиты, Колесников и его коллеги невиновны, они лишь выполняли свою работу согласно закону и стали жертвами крупного конфликта между МВД и ФСБ.