Российские боевые роботы проводят учения на Балтике одновременно с НАТО

20.06.2014 в 12:05, просмотров: 4604

Боевые роботы "Платформа-М" с гранатометами и пулеметом и беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Груша" участвуют в военных учениях России, проходящих в Калининградской области.

Совместные учения Балтфлота, ВДВ и ВВС России проходят одновременно с международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Оба мероприятия собрали сопоставимое количество участников.

БЛА "Груша" "применяются для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений". Кроме того, за счет применения БЛА существенно сокращается время поиска целей, так как техника позволяет отслеживать несколько целей одновременно.

"Платформа-М" - дистанционно управляемый роботизированный комплекс на гусеничном шасси, вооруженный четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. Его на учениях используют для "ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям". Также комплекс используется для проведения разведки и проделывания прохода в минных полях, по легенде установленных представителями НВФ.