Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ни один пункт пропуска в Луганской области на границе с РФ не работает

21.06.2014 в 19:41, просмотров: 3904

Ни один пункт пропуска через российско-украинскую границу на территории Луганской области не работает, сообщил в субботу представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

За последнее время силам ополчения Луганской и Донецкой народных республик удалось отбить у пограничников ряд участков границы с РФ, однако украинские власти поставили перед силовиками задачу вернуть контроль над границей. Ранее погрануправление ФСБ России по Ростовской области сообщало, что боестолкновения велись поздним вечером пятницы на территории пунктов пропуска «Должанский», «Изварино» и «Успенка». По словам местных жителей, перестрелка велась между ополченцами Луганской народной республики, удерживающими КПП, и подконтрольными Киеву силовиками.

«Все пункты пропуска закрыты до момента стабилизации обстановки. Это пункты пропуска «Изварино», «Должанский» и «Красный партизан», — рассказал источник.

В пресс-службе ЛНР отметили, что все пункты пропуска, несмотря на то, что не работают, находятся под контролем ополченцев. В настоящее время крупных боевых действий вблизи КПП не ведется.

Новая Украина. Хроника событий