Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обстрел Славянска продолжается, несмотря на перемирие

21.06.2014 в 19:36, просмотров: 1788

В Славянске Донецкой области продолжается артобстрел, несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко прекращение огня, сообщили местные жители.

«Обстреливаются Семеновка и Черевковка (пригороды Славянска), с горы Карачун обстреливается район Артема, а также поселок Ямполь. Также по Ямполю ведется стрельба со стороны поселка Закотное», — уточнили в штабе ополчения. Один из снарядов повредил пятиэтажку в центре Славянска, а также витражи Александро-Невского кафедрального собора.

По данным разведки ополченцев, на гору Карачун, где располагаются части украинской армии, продолжают подвозить новые снаряды. «Дороги в Славянск плотно блокированы. Везде на украинских постах отмечено усиление людьми и техникой», — сказал представитель штаба со ссылкой на командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

Новая Украина. Хроника событий