Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ЛНР хотят обменять 20 пленных силовиков

21.06.2014 в 15:41, просмотров: 2461

Луганские ополченцы имеют в плену минимум 20 солдат и офицеров украинской армии и Национальной гвардии и готовы к обмену по принципу «всех на всех», сообщил журналистам в субботу начальник контрразведки самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Громов.

«Пленных от 20 и больше», — сказал он. По его словам, ополченцы хотят обменять пленных и готовы к переговорам на эту тему, но украинская сторона переговоры затягивает. «Они (силовики — ред.) несколько раз выходили на связь. Вчера (в пятницу) я два раза выезжал на блокпосты для встречи, но они не являлись», — добавил Громов.

Он также заявил, что ополченцы хотели бы обмениваться не конкретными пленными, а произвести обмен по принципу «всех на всех».

Говоря о задержанной на днях ополченцами штурмана-оператора вертолета Надежды Савченко, которая в бою под населенным пунктом Металлист выполняла функции корректировщика огня, Громов сообщил, что она жива и хорошо себя чувствует, с ней хорошо обращаются.

Новая Украина. Хроника событий