Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Представитель комиссара ООН признал, что в Ростовской области РФ есть беженцы из Украины

21.06.2014 в 18:33, просмотров: 2444

Представитель управления Верховного комиссара ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя признал в общении с беженцам из Украины, находящимся в Ростовской области, что им пришлось покинуть свои дома на родине.

В субботу Вак-Войя посетил лагерь в Ростовской области, где находится часть беженцев из Украины.

«Я знаю, что вы приехали не на каникулы, а были вынуждены покинуть дома. Мы знаем, почему вы тут», — сказал Вак-Войя в ответ на вопрос одной из беженок о том, почему украинские каналы сообщают, что они приехали в Ростовской область на курорт.

По словам Вак-Войя, в отчете, который он представит Верховному комиссару, будет отражено именно то, что он увидит. «Это не политический отчет Вы приехали не на работу, а вынуждены были оставить дома и родственников», — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий