Путин внезапно привел в полную боевую готовность войска ЦВО

Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу

21.06.2014 в 11:55, просмотров: 23039

Президент России Владимир Путин устроил внезапную комплексную проверку всему составу войск Центрального военного округа. В субботу все соединения и воинские части, дислоцирующиеся на территории ЦВО, были вриведены в боевую готовность "Полная".

Путин внезапно привел в полную боевую готовность войска ЦВО
фото: Игнат Калинин

Как заявил на служебном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 мск войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная», — сказал Шойгу.

Проверка пройдет с 21 по 28 июня, сообщает РИА "Новости".

Шойгу также рассказал, что в ходе внезапной проверки ЦВО 98-я воздушно-десантная дивизия будет переброшена из Иваново в Челябинскую область, где будет проведена выброска воздушного десанта на Чебаркульском полигоне.

«Командующему Воздушно-десантными войсками перебросить самолетами Военно-транспортной авиации 98-ю воздушно-десантную дивизию из пункта постоянной дислокации Иваново в Челябинскую область на дальность 1,5 тысячи километров с выброской воздушного десанта на Чебаркульском полигоне», — распорядился министр.

Начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов в свою очередь рассказал о том, сколько военнослужащих будут задействованы в учениях.

«К проверке будет привлечено свыше 65 тысяч личного состава, около 5,5 тысяч единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов», — сказал Герасимов на совещании с руководящим составом Минобороны по проведению внезапной проверки боеготовности войск ЦВО.

Он уточнил, что в ходе учений будет проведена проверка уровня подготовки войск к выполнению задач по предназначению в ходе учебных стрельб и контрольных занятий, будет усилена авиационная группировка, применен воздушный десант.

Стоит отметить, что в ночь на пятницу в Москве прошло оперативное совещание Совета безопасности России под руководством президента Владимира Путина, на котором обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины.после этого ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири уже были подняты по тревоге. По словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина эти соединения совершили многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения.

«Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений», - отметил Рощупкин.