Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко - активистам Майдана: Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей

22.06.2014 в 17:19, просмотров: 4138

Президент Украины Петр Порошенко провел с активистами Майдана и представителями общественных объединений встречу, которую считает символической, так как, по его словам, у власти с Майданом общие задачи, передает УНН.

Среди первостепенных задач, которые необходимо решать, Порошенко назвал победу в войне на востоке Украины, а также борьбу с коррупцией. “Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан”, — подчеркнул глава государства.

Президент также особо отметил боевой дух украинских солдат. По его словам, он закалился на Майдане. “Этот дух возник и закалился на Майдане, — сказал Порошенко. — Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила”. 

Новая Украина. Хроника событий