Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Представитель ДНР сообщил об эвакуации 30 детей из Краматорска

23.06.2014 в 09:37, просмотров: 1537

Более 30 детей эвакуированы из Краматорска и доставлены в Ростовскую область, сообщил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Ростове-на-Дону Эдуард Попов.

"Сегодня утром из Краматорска был вывезен автобус с 32 детьми и 3 взрослыми", — сказал он, уточнив, что автобус проехал через пункт пропуска "Изварино" — "Донецк".

По его словам, предположительно, автобус будет направлен в Неклиновский район области.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Для приема беженцев на юге и в центре России развернуто более 200 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Всего, по последним данным, с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тысяч украинцев. Самолеты МЧС эвакуировали из Ростовской области и Крыма в центральную Россию более 220 беженцев из юго-восточных областей Украины.

Новая Украина. Хроника событий