Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Украинский комментатор спел песню "Путин - ла-ла-ла" после гола Бельгии в ворота России на ЧМ

"Гоооооол!.. Ну что, Украина, ты готова?.. Теперь можно спеть украинскую народную..."

23.06.2014 в 09:30, просмотров: 25737

Попытки спортивных функционеров позиционировать, собственно, спорт как явление аполитичное, способствующее установлению мира, дружбы народов и искоренению дискриминации всех видов если не полностью тщетны, то и не слишком успешны, показывает практика. За примерами далеко ходить не надо - мундиаль.

Украинский комментатор спел песню
фото: youtube.com

Если с расизмом на футболе еще как-то удается бороться (не на внутренних матчах, нет, там бананы летают и свастики развеваются) - на бразильских трибунах болельщики с разных континентов с удовольствием обнимаются для памятных селфи. То бороться с околополитическими страстями как-то не удается, да многим и не слишком хочется. Напротив, крупнейшее международное событие, к которому прикованы сотни миллионов пар глаз по всему миру, - чем не отличная площадка для самоутверждения и демонстрации ура-патриотизма.

Комментатор украинского Первого национального телеканала Андрей Столярчук, накануне вечером освещавший для соотечественников матч группы H "Россия - Бельгия", позволил себе небольшую вольность. Откровенно болевший за бельгийцев и почти все 90 минут маявшийся в предвкушении разгрома российской команды, на 88-й минуте он возликовал.

"Гоооооол!.. Поздравляю Бельгию и Украину!.. Ну что, Украина, ты готова?.. Теперь можно спеть украинскую народную: "Ла-ла-ла-ла-ла-ла"..." - пропел-прокричал комментатор (запись эфира с этой репликой доступна на YouTube).

Памятуя о своем соотечественнике, теперь уже бывшем главе МИДа Андрее Дещице, Столярчук воздержался от указания имен и употребления нецензурной лексики и пропел только мотив. "Без слов. Но в принципе слова народной песни все знают, все на свете... А то мало ли, пришлют ноту протеста", - пояснил тележурналист.

Дещицу, напомним, лишили должности после публичного исполнения у стен посольства РФ песни, в которой Владимира Путина называют нецензурным словом. Правда, едва ли осудили, этот шаг больше напоминал подачку Москве, с которой Киев и его новый президент пытаются не рассориться окончательно. Дипломата-матершинника не только не уволили с позором, но и предложили неплохую альтернативу - по слухам, он будет представлять Украину в США или Великобритании.

Смотрите видео по теме: «Сборная России проиграла Бельгии»
:

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий