Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР: Договоренности с Киевом об освобождении заложников пока нет

24.06.2014 в 01:46, просмотров: 1319

Спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что пока не договаривались с Киевом об освобождении заложников и восстановлении инфраструктуры.

Премьер "Донецкой республики" Александр Бородай на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и "народных республик" заявил, что перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, ополченцы обязуются прекратить огонь. Секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что власти намерены использовать перемирие, чтобы освободить заложников и отремонтировать инфраструктуру в регионе, уже возобновлено водоснабжение в Славянске.

"На этом этапе вопрос о какой-то конкретике по освобождению заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял… Невозможно сейчас о чем-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия", — заявил Пушилин.

"Это были всего лишь консультации, причем предварительные консультации для изучения вопроса о выходе на последующие переговоры", — объяснил он.

Новая Украина. Хроника событий