Миротворцы Центрального военного округа проводят учебные стрельбы

24.06.2014 в 04:39, просмотров: 2039

Подразделения мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа приступили к выполнению упражнений контрольных стрельб на полигоне "Тоцкое" в Оренбургской области.

Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка проходит с 21 по 28 июня.

Подразделения 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа, совершив 350-километровый марш на технике, прибыли на полигон "Тоцкое" в Оренбургской области и сходу приступили к выполнению упражнений контрольных стрельб из танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2.

Особенностью этапа стрельбы стало проведение мониторинга с применением беспилотных летательных аппаратов "Гранат-1". Впервые для организации объективного контроля и мониторинга дорожной обстановки, корректировки перемещения вооружения и военной техники на маршрутах выдвижения воинских колонн применялись беспилотники.