Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы: При артобстреле на севере ЛНР погибли мирные жители

24.06.2014 в 03:34, просмотров: 6469

Артиллерийский обстрел украинскими войсками города Привольное на севере Луганской области привел к жертвам и раненым, затапливается угольная шахта, сообщил представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Часом ранее представитель пресс-службы сообщил, что украинская армия обстреливает Привольное из крупнокалиберной артиллерии.

"До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия "Акация" и "Нона", — рассказал источник.

"Среди мирного населения есть убитые и раненые… Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена", — добавил он.

Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты "Привольнянская" (госкомпании "Лисичанскуголь"). "Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать… В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести", — сказал он.

Новая Украина. Хроника событий