Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Премьер ДНР: В Донецке понимают, что Россия не может быть втянута в конфликт на Украине

24.06.2014 в 21:41, просмотров: 3619

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не обрадованы предстоящей отменой Советом Федерации разрешения на использование российских вооруженных сил за рубежом, но понимают, что Россия не может быть втянута в конфликт на Украине, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. «Не могу сказать, что это нас радует», — сказал Бородай, отметив при этом, что «мы понимаем, что Россия не может быть втянута в конфликт».

«У меня есть ощущение, что Россия не позволит геноцида не только братского, а одного и того же народа», — добавил Бородай, выразив надежду, что РФ будет способствовать вводу миротворцев на юго-восток Украины. По его словам, властям ДНР хотелось бы, чтобы это были российские миротворцы.

Лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев в свою очередь высказал мнение, что обращение Путина к Совету Федерации обусловлено стремлением «снизить накал противостояния». «Я понимаю, что Россия хочет сделать шаг навстречу, желает снизить накал противостояния», — сказал он. 

Новая Украина. Хроника событий