Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бородай: Медведчук не являлся представителем "Донецкой народной республики"

26.06.2014 в 00:11, просмотров: 4030

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не являлся представителем "Донецкой народной республики" на трехсторонних консультациях по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Я думаю, что ОБСЕ немного ошиблось с ролью господина Медведчука. Он весьма разумный человек, я бы сказал — очень умный человек, просто его собственная личная позиция значительно более мягкая и лояльная по отношению к ЛНР и ДНР, чем позиция лиц, появляющихся на любого рода консультациях", — цзаявил Бородай.

По его словам, Медведчук "лучше других понимает ситуацию" в Донбассе. Однако он подчеркнул, что "никаких полномочий от ДНР у него нет".

Как сообщалось, 25 июня канцлер Германии Ангела Меркель предложила, чтобы функции посредника для обеспечения деятельности трехсторонней контактной группы в составе спецпредставителя главы ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ на Украине Михаил Зурабов и экс-президента Украины Леонида Кучма вошел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Президент Украины Петр Порошенко и другие участники телефонного разговора — президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд — согласились с таким предложением.

Новая Украина. Хроника событий