Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Гуманитарный коридор на востоке Украины могут открыть на следующей неделе

26.06.2014 в 18:25, просмотров: 5738

Коридор по выводу людей, желающих покинуть зону спецоперации силовиков на востоке Украины, может заработать на следующей неделе, заявил в четверг советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

«На следующей неделе может заработать коридор по выводу людей, желающих покинуть зону спецоперации силовиков, как только для этого будут условия безопасности, и будет готов транзитный пункт», — цитирует Шкиряка украинское агентство УНН.

По его словам, сейчас обработаны все вопросы, связанные с выходом людей из зоны спецоперации силовиков и их последующим обеспечением.

«Сегодня власть готова к таким вызовам. Отработаны системы оповещения и системы транспортировки для людей, которые будут выходить по коридору из зоны спецоперации силовиков. Будет обеспечение машинами «скорой», оказание социальной помощи. Уже более 14 тысяч граждан из Луганской и Донецкой области подали заявку на получение социальной помощи, а вместе с крымчанами, которые выехали — около 25 тысяч», — сказал он.

Новая Украина. Хроника событий