Хабаровский губернатор оказался недоволен работой министра строительства и отправил его в отставку

По мнению губернатора, с такими темпами строительства жилье для пострадавших от наводнения к 1 сентября готово не будет

26.06.2014 в 07:59, просмотров: 15382

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в четверг отправил в отставку министра строительства Андрея Попова, который курировал вопросы строительства домов для пострадавших от наводнения. На сайте краевого правительства сообщается, что исполнять обязанности министра теперь будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Хабаровский губернатор оказался недоволен работой министра строительства и отправил его в отставку
фото: Максим Григорьев

Стоит отметить, что ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев высказывал недовольство темпами строительства домов для пострадавших от паводка и опасение, что к 1 сентября жилье построить не успеют, пишет РИА Новости. По данным полпреда, отставание от графика на разных площадках составляло от 5 до 37 дней.

Напомним, в прошлом году от страшного наводнения пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч жителей Дальнего Востока. Тогда же непригодными к проживанию были признаны более 3,5 тысяч домов. После наводнения президент РФ установил срок, к которому необходимо завершить строительство нового жилья для 1,65 тысячи семей — 1 сентября 2014 года.