Песков надеется, что Украина прислушается к призыву о продлении перемирия

26.06.2014 в 04:11, просмотров: 1344

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в настоящий момент необходимо надеяться, что противоборствующие на Украине стороны прислушаются к призыву о продлении перемирия.

В минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко приказал прекратить огонь на неделю всеми силовыми подразделениями. Позже донецкие и луганские ополченцы обязались прекратить огонь до 27 июня. В соответствии с договоренностями о прекращении огня Киев также обязались исключить полеты военной авиации вблизи позиций луганских и донецких ополченцев.

Отвечая на вопрос о действиях президента в случае нарушения перемирия и возобновления кровопролитных боев, Песков заявил, что сейчас не время это обсуждать.

"Сейчас время надеяться на то, что к призыву о продлении перемирия, который накануне озвучил президент, прислушаются противоборствующие стороны на Украине", — заявил Песков.

Ранее президент России Владимир Путин в разговоре с лидерами Франции, ФРГ и Украины высказался за продление сроков прекращения огня на Украине, налаживание устойчивого переговорного процесса и контроль за сохранением перемирия.