Британский патруль перехватил два российских корабля в Ла-Манше

27.06.2014 в 01:24, просмотров: 2182

Патрульное судно Королевских ВМС "Северн" перехватило два российских десантных судна, которые шли по проливу Ла-Манш на восток, сообщает британская The Daily Mail. Как предполагается, эти суда возвращались из Средиземного моря на свои базы.

Пресс-секретарь ВМС заявил, что это был элемент "четко отработанных и стандартных ответных мер".

"В текущем году корабли ВМС уже несколько раз встречались с российскими судами в Ла-Манше", — уговорится в сообщении.

В июне были также соприкосновения в водах стран-членов НАТО, пишет издание. Британский корабль "Монтроз", отправленный в Балтийское море для "успокоения" союзников, получил сообщение о неопознанном военном корабле. Экипаж опознал в нем российский фрегат "Сообразительный", который шел вдоль границ вод Дании, направляясь на запад.

Когда "Монтроз" приблизился, в небе появился самолет "Ил-20" и облетел оба корабля. "Российский корабль и самолет, видимо, осуществляли рутинные маневры в международных водах", — добавляет газета.

В мае британский корабль "Дрэгон" эскортировал по Ла-Маншу крупнейший военный корабль России "Адмирал Кузнецов".

В то время министр обороны Великобритании Хэммонд отметил, что в последние годы Россия массированно инвестирует в свои вооруженные силы. "Это замечание прозвучало в период, когда западные страны урезают расходы на оборону", — добавляет газета.