Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: Путин ведет себя то эмоционально, то прагматично

Глава Украины рассчитывает достичь мира в стране в ближайшие месяцы

27.06.2014 в 06:07, просмотров: 9599

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что оптимистично оценивает ситуацию в стране. По его словам, в течение нескольких недель или месяцев удастся заключить мирное соглашение.

Порошенко: Путин ведет себя то эмоционально, то прагматично
фото: AP

При этом Порошенко заверил, что уже в пятницу украинская сторона продолжит переговоры с про-российскими ополченцами. По его мнению, для продления режима перемирия необходимо, чтобы на переговорах был достигнут какой-то прогресс. По его словам, все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

Как уточняет РБК, Порошенко вновь отметил, что основными условиями для дальнейших переговоров должны стать освобождение заложников и вывод пророссийских частей с востока Украины.

«Я готов с кем угодно заключить мирное соглашение. Я хочу, чтобы в моей стране был мир. Мы готовы защищать свою страну, но необходимо использовать любую возможность для того, чтобы прекратить конфликт», - сказал Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что пока не принял решение по продлению перемирия, пообещав сделать это в пятницу.

Касаясь позиции России, президент Украины заявил, что Владимир Путин иногда ведет себя прагматично, а иногда эмоционально. «Я пытаюсь угадать время, когда он действует как прагматик», - сказал Порошенко.

Также украинский президент заявил, что подписание документа об ассоциации с ЕС - второй по важности момент в истории Украины после провозглашения независимости в 1991 году. Отвечая на вопрос о возможных ответных экономических мерах со стороны России, Порошенко сказал, что Владимир Путин пообещал таких шагов не предпринимать. «Он пообещал, что мы проведем переговоры в трехстороннем формате с участием ЕС, так что мы не ждем немедленной негативной реакции», - сказал он.

Новая Украина. Хроника событий