Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики заявили о гибели четырех военных под Краматорском

27.06.2014 в 11:12, просмотров: 1128

Украинские силовики заявили о гибели четверых военнослужащих в результате боестолкновения с ополченцами под Краматорском Донецкой области.

Украинские войска во второй половине дня в четверг возобновили артиллерийский обстрел контролируемых ополченцами городов Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, несмотря на то что на прошлой неделе президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями.

"Погибли четыре военнослужащих, из них три десантника и один — Нацгвардия, ранены пять военнослужащих", — сообщил украинскому "Пятому каналу" представитель штаба спецоперации силовиков Алексей Дмитрашковский. Он также заявил, что в два часа ночи (03.00 мск) был обстрел блокпоста на горе Карачун (между Славянском и Краматорском), снайперской стрельбой был убит украинский десантник.

Ополченцы, в свою очередь, сообщили, что с их стороны потерь нет. 

Новая Украина. Хроника событий