Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД Украины: мы не можем принять гуманитарную помощь из России

28.06.2014 в 15:26, просмотров: 5294

МИД Украины направил российской стороне ноту, в которой говорится, что Киев не может принять гуманитарную помощь от РФ для восточных областей, сообщает в субботу департамент информационной политики МИД Украины.

Накануне украинское внешнеполитическое ведомство получило ноту МИД РФ о намерении российской стороны направить гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, в других регионы, где находятся беженцы. В ноте выражалась надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем. В российском ведомстве обратились к МИД Украины с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.

«Сегодня, 28 июня, российской стороне направлена нота-ответ, в которой указывается о невозможности принятия этой «гуманитарной помощи» в виду неопределенности ее конечного адресата», — говорится в сообщении. 

Новая Украина. Хроника событий