Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Царев и Болотов заявили, что пойдут на переговоры только после вывода войск

29.06.2014 в 15:12, просмотров: 5391

Лидеры самопровозглашенных на востоке Украины республик напомнили, что условие их переговоров с киевскими властями — вывод украинских силовиков с территории Новороссии. Такое заявление сделали в Луганске на митинге в защиту мира в воскресенье спикер парламента Новороссии Олег Царев и глава «Луганской республики» Валерий Болотов.

В митинге принимают участие несколько сотен жителей Луганска. До понедельника действует перемирие, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные республики. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что за это время начнется реализация его мирного плана, а также будут освобождены все заложники, включая наблюдателей ОБСЕ.

«Мы согласны будем на переговоры (с киевской властью) только при условии выводы Национальной гвардии и спецбатальонов МВД с территории Новороссии», — сказал на митинге Царев.

Его поддержал Болотов. «Мы требуем вывода украинских войск с Донбасса», — сказал глава ЛНР.

Ополченцы также требуют материальной компенсации со стороны киевских властей всем погибшим в результате конфликта, амнистии и восстановления разрушенных зданий и предприятий. «Мы готовы отдать всех задержанных, но они (киевская власть) должны отпустить всех наших задержанных», — сказал Царев.

Все эти требования и ряд других Царев озвучивал в Луганске 23 июня.

Участники воскресного митинга также почтили минутой молчания память всех погибших во время конфликта на востоке Украины. Активисты патриотической организации «Булат» пронесли по центру города 150-метровый плакат с символикой Георгиевской ленты, как символ требования мира в Донбассе.

Новая Украина. Хроника событий