Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коваль рассказал, как уничтожат восток после перемирия

Министр обороны Украины пообещал действовать "по полной программе"

29.06.2014 в 12:38, просмотров: 21737

Исполняющий обязанности министр обороны Украины Михаил Коваль заявил, что военные готовы выполнить любой приказ своего президента Петра Порошенко. Когда перемирие закончится, министр пообещал начать уничтожать ополченцев "по полной программе". Между тем сами ополченцы ночью дважды обстреляли аэропорт Краматорска из минометов.

Коваль рассказал, как уничтожат восток после перемирия

По сообщениям украинских СМИ  исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль рассказал, как будет вести себя украинская армия после завершения режима перемирия, продленного до вечера 30 июня. По его словам, в первую очередь все будет зависеть от распоряжения президента Украины Петра Порошенко. При этом Коваль подчеркнул, что в любом случае украинские военные готовы уничтожать ополченцев юго-востока, если те не сложат оружие.

"Каждый человек знает, что шаткий мир лучше, чем добрая война. Вооруженные силы готовы выполнить любое задание, которые возложит на нас главнокомандующий и наш украинский народ. И если будет такая команда, не будет мирного выхода, мы будем уничтожать боевиков по полной программе", - передает Сегодня.UA слова министра.

Между тем сами ополченцы в ночь с 28 на 29 июня обстреляли позиции украинской армии в зоне проведения антитеррористической операции.

Так по данным агентства УНИАН, дважды был обстрелян из минометов краматорский аэродром. Огонь велся с городского кладбища и северной части Краматорска. Помимо этого из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман.

Также сообщается, что минометному обстрелу подвергся опорный пункт украинской армии вблизи пограничного пункта пропуска «Бирюково».

Всего за сутки, как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря спецоперации силовиков Алексея Дмитрашковского, пять украинских военных погибли и как минимум 17 получили ранения.

Как сообщил каналу , трое военных погибли и четверо получили ранения в результате гранатометного обстрела ополченцами блокпоста возле Славянска. Еще двое украинских солдат погибли в результате нападения ополченцев на колонну сопровождения возле населенного пункта Нижняя Ольховая в Луганской области, а восемь военнослужащих получили ранения. Помимо этого, пять военнослужащих были контужены в результате подрыва БМП на фугасе, заложенном ополченцами по пути движения колонны украинской техники.

Новая Украина. Хроника событий