Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР: вопрос о 3-ем раунде консультаций с Киевом еще не решен

30.06.2014 в 21:22, просмотров: 1999

Вопрос о проведении третьего раунда консультаций по мирному урегулированию на юго-востоке пока не решен, сообщил представитель руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, «консультации могут пройти во вторник, но пока этот вопрос окончательно не решен».

При этом источник в самопровозглашенной Луганской народной республике сообщил, что по состоянию на вечер понедельника решение о проведении консультаций принято не было.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Бородай не исключил, что третий раунд консультаций может пройти во вторник.

Ожидалось, что если консультации все-таки состоятся, то стороны рассмотрят вопросы продления режима прекращения огня и составления списков пленных и заложников для последующего обмена.

Состоялось уже два раунда консультаций представителей Донецкой и Луганской народных республик с представителями Киева в формате так называемой трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В них, в частности, принимали участие посол России на Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер ДНР Бородай и другие. И хотя существенных договоренностей в ходе консультаций пока достичь не удалось, по мнению экспертов, сам факт проведения таких консультаций — уже большой шаг вперед.

Новая Украина. Хроника событий