Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Российский еврейский конгресс поможет украинским беженцам

30.06.2014 в 15:03, просмотров: 1342

Российский еврейский конгресс (РЕК) окажет помощь беженцам из Украины в 40 российских регионах, сообщил представитель РЕК Михаил Савин.

«Это первый в еврейской общине проект такого рода», — отметил Савин, добавив, что переселенцы с Украины получат помощь от региональных отделений РЕК и еврейских культурных центров «вне зависимости от их национальности».

Для нуждающихся будут приобретаться продукты и предметы первой необходимости, одежда и лекарства. Кроме того, отделения на местах помогут в устройстве детей украинских беженцев в детские сады, школы и летние лагеря.

«На протяжении поколений евреи вынужденно были беженцами, поэтому организация гуманитарной помощи в этой ситуации — это наш моральный долг», — заявил президент РЕК Юрий Каннер.

Первым регионом, куда уже на этой неделе будет направлена помощь РЕК, станет Тюменская область. В местном «Общественном центре содействия гражданам, прибывшим с Украины», созданном при Общественной палате Тюменской области, зарегистрировано около 200 семей беженцев с востока Украины. Местная еврейская община во главе с раввином Игорем Варкиным сейчас приобретает для них продуктовые наборы и лекарства.

Новая Украина. Хроника событий