Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Штаб АТО опровергает применение химоружия на востоке Украины

30.06.2014 в 18:01, просмотров: 2010

Украинские бойцы, участвующие в антитеррористической операции, не применяли никакого химического оружия и отстреливаются только в ответ на огонь ополченцев. Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский, передает УНН.

"Силы АТО стреляют в ответ только для защиты. Ни о каком химическом оружии речь не идет, это все бред", - приводятся слова Дмитрашевского.

"Силы АТО никаких химикатов не применяли", - еще раз добавил он.

При этом Дмитрашевский предположил, что ополченцы "разбирают вещи, которые недоступны для их ума", но при этом не уточнил, о каких конструкциях идет речь, которые могли бы вызвать химическое отравление.

Напомним, что ранее представители ДНР, а также Игорь Стелков сообщали о том, что украинские силовики применяют против них химическое оружие на основе хлора.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин уже призвал расследовать возможное применение химоружия на востоке Украины.

Новая Украина. Хроника событий