Уголовное дело после гибели журналиста завела Генпрокуратура самопровозглашенной ДНР

30.06.2014 в 06:19, просмотров: 1119

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту убийства оператора российского "Первого канала" Анатолия Кляна, сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай в понедельник журналистам в Донецке.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что ситуация, в результате которой погиб оператор "Первого канала" Анатолий Клян, была инициирована некой инициативной группой без ведома властей республики.

По его словам, группа солдатских матерей на автобусе прибыла к воинской части, где служат их сыновья, с требованием отпустить их детей по домам. "Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повел туда людей, мы будем разбираться по всей строгости", — сказал Бородай. Он отметил, что ополченцы не планировали захват данной воинской части.

В ночь на понедельник в результате обстрела со стороны силовиков в Донецке получил смертельное ранение в живот оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Как сообщил телеканал, журналист был убит возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж.

Информацию об открытии уголовного дела по факту гибели журналиста подтвердил генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.