Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Донецкие ополченцы разгромили украинский блокпост на танке-памятнике ИС-3

Ранее они сообщили о том, что смогли завести его

01.07.2014 в 12:27, просмотров: 25597

Танк ИС-3 времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, атаковал армейский блокпост, сообщили в ополчении города Славянск. Атака на танке-памятнике оказалась успешной, украинские военные понесли потери.

Донецкие ополченцы разгромили украинский блокпост на танке-памятнике ИС-3

"Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет", — сообщили журналистам в ополчении.

Сообщения о том, что ополчению удалось завести установленный на постаменте в центре Константиновки танк ИС-3 времен Великой отечественной войны появились еще в начале мая. На танк установили пулеметы НСВ и ДШК.

"Танк ИС-3 стоит на постаменте в центре Константиновки. Для пушки Д-25Т, которая стоит на танке, можно применять снаряды гаубицы Д-30, которых много у ополчения. Так как у нас есть доступ к складам вооружения, мы будем использовать танк в боях", — сообщили тогда в ополчении. По словам представителей ополчения, танк уже съехал с постамента, но пока остается в Константиновке, где столкновений между ополчением и армией пока не ведется.

ИС-3, названный в честь Иосифа Сталина, стал первым танком, поступившим на вооружение ополчения ДНР, — ранее у них были только БТР и БМД, взятые у частей украинской армии.

Константиновка — город в 55 километрах на север от Донецка. В мае в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, в ходе которых большинство жителей высказались за независимость, после чего были провозглашены Донецкая и Луганская независимые республики.

01:11

Новая Украина. Хроника событий