Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЛНР подозревает задержанных украинских журналистов в шпионаже

01.07.2014 в 19:47, просмотров: 2618

Журналисты украинского телеканала "Общественное телевидение" задержаны на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) за шпионах в пользу вооруженных сил Украины.

"У нас есть видеоподтверждения, что они передавали вещи солдатам национальной гвардии", - заявил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов.

Кроме того, по имеющейся информации, сотрудники украинского телеканала предлагали деньги местным жителям за то, чтобы в объезд блок-поста проникнуть на территорию ЛНР.

По словам главы ЛНР, сейчас с журналистами "Общественного телевидения" проводятся следственные действия, "состояние их удовлетворительное, отношение к ним гуманное". Болотов подчеркнул, что "статус задержанных - военнопленные".

Новая Украина. Хроника событий